シャキッと美味しい☆シビ辛じゃこピーマン レシピ・作り方

シャキッと美味しい☆シビ辛じゃこピーマン
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
生で食べるピーマンの青臭さが美味しい、大人のおつまみ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは千切りにして、冷水にさらし、水気をきっておく。
  2. 2 フライパンに●を熱し、香りが立ってきたら、しらす干しを加えて、さらに炒める。カリカリになったら、火をとめ醤油を回しかける。
  3. 3 器に1を盛り、2を乗せる。

きっかけ

ピーマンを生で食べるのが好きなので。

おいしくなるコツ

ピーマンは冷水にさらすことによって、しゃっきりして臭みも気にならなくなります。

  • レシピID:1230025763
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単おつまみしらす
関連キーワード
花山椒 シビカラ やみつき
料理名
シビ辛じゃこピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る