シャキッと美味しい☆シビ辛じゃこピーマン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 2個
- ●ごま油 小さじ1
- ●にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
- ●豆板醤 小さじ1/3
- ●花椒 6粒
- しらす干し 大さじ2
- しょうゆ 小さじ1
作り方
- 1 ピーマンは千切りにして、冷水にさらし、水気をきっておく。
- 2 フライパンに●を熱し、香りが立ってきたら、しらす干しを加えて、さらに炒める。カリカリになったら、火をとめ醤油を回しかける。
- 3 器に1を盛り、2を乗せる。
きっかけ
ピーマンを生で食べるのが好きなので。
おいしくなるコツ
ピーマンは冷水にさらすことによって、しゃっきりして臭みも気にならなくなります。
- レシピID:1230025763
- 公開日:2021/05/24
関連情報
- 料理名
- シビ辛じゃこピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません