作り置きおかず★きのこと糸こんにゃくの炒り煮 レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 きくらげ、干しシイタケはそれぞれ水で戻しておく。(調理時間外)
- 2 糸こんにゃくは熱湯でゆでてアク抜きする。
- 3 鍋にごま油、鷹の爪を熱し、香りがたってきたら、2を炒めチリチリと音がしてきたら、細切りにした1、ほぐしたしめじを加え炒める。
- 4 ●を加え、汁気がなくなるまで加熱する。
きっかけ
家に常備してある食材で一品作りたかったので。
おいしくなるコツ
糸こんにゃくがチリチリと音がするまで炒めるとしっかり味がしみます!
- レシピID:1230025705
- 公開日:2021/05/19
関連情報
- 料理名
- きのこと糸こんにゃくの炒り煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません