白菜と豆腐のお澄まし汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は2センチくらい、豆腐は、16等分、あぶらあげは半分にきり、それぞれ5ミリから1センチほどにきる。
- 2 なへにだし汁をいれ、1の食材をいれたら、白菜が柔らかくなるまで。少し煮る
-
3
調味料をすべていれ、
最沸騰したらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
くっちゃん22
我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。
つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)