新玉ねぎと大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方

新玉ねぎと大根と豚肉の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
豚肉が、圧力鍋なくでも柔らかくなるレシピ

材料(3人分)

  • 豚バラかたまり肉 300グラム
  • 新玉ねぎ 1こ
  • 大根 15センチくらい
  • 板こんにゃく 1袋
  • ○料理酒 100cc
  • ○だし汁 具材がかぶさるくらい
  • ▷砂糖 大さじ1
  • ▷みりん 大さじ2
  • ▷濃口醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 豚バラ肉は、1センチくらいの厚さにきり、両面をやく
  2. 2 大根は十字に切り、1センチくらいの厚さにきったあと、レンジの下茹で機能で8分ほど。
  3. 3 板こんにゃくも、1センチくらいの厚さにきり、下茹で必要なものに関しては下茹でする。(下茹で不要とか、書いてあります)
  4. 4 新玉ねぎは、横半分にきり、それぞれを8等分にきる。
  5. 5 なべに、板こんにゃく以外の具材と、○のだし汁と料理酒をいれ、5分ほど煮た後、▷の調味料をいれ、さらに板こんにゃくもくわえて、15分ほど煮て、味が含んだら出来上がり。

きっかけ

豚バラ肉をつかった料理をつくりたくて

おいしくなるコツ

一度きってから、少しさまして、もう一度煮込むと、味がしみます

  • レシピID:1230024866
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉新玉ねぎ板こんにゃく大根大根の煮物
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る