新玉ねぎと大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は、1センチくらいの厚さにきり、両面をやく
- 2 大根は十字に切り、1センチくらいの厚さにきったあと、レンジの下茹で機能で8分ほど。
- 3 板こんにゃくも、1センチくらいの厚さにきり、下茹で必要なものに関しては下茹でする。(下茹で不要とか、書いてあります)
- 4 新玉ねぎは、横半分にきり、それぞれを8等分にきる。
- 5 なべに、板こんにゃく以外の具材と、○のだし汁と料理酒をいれ、5分ほど煮た後、▷の調味料をいれ、さらに板こんにゃくもくわえて、15分ほど煮て、味が含んだら出来上がり。
きっかけ
豚バラ肉をつかった料理をつくりたくて
おいしくなるコツ
一度きってから、少しさまして、もう一度煮込むと、味がしみます
- レシピID:1230024866
- 公開日:2021/02/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろけんゆめりん2021/03/28 19:04おいしくできました^_^