白菜入りけんちん汁 レシピ・作り方

白菜入りけんちん汁
  • 約30分
  • 500円前後
yura.s
yura.s
夜ご飯にいいです

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料を1口大に切ります
  2. 2 鍋にごま油を敷き豚肉、里芋、じゃがいも、大根を入れていためま
  3. 3 次に残った☆の材料を入れて軽く炒めます
  4. 4 水を入れて沸騰させます
  5. 5 そしたらだし、醤油、麺つゆ、みりんを入れて煮込み材料が柔らかくなったら完成です

きっかけ

夜ご飯にオススメです

おいしくなるコツ

愛情を込めます

  • レシピID:1230023511
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁冬のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る