レバねぎ炒め レシピ・作り方

レバねぎ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
yura.s
yura.s
おつまみにいいです!

材料(4人分)

  • 鶏レバー 300g
  • ♡チューブにんにく 小さじ1
  • ♡チューブ生姜 小さじ1
  • ごま油 大さじ2
  • 小さじ4分の1
  • コショウ 少々
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 小さじ2
  • 片栗粉 適量
  • ネギ 少々

作り方

  1. 1 レバーは洗って細く切り、水につけて血抜きをします
  2. 2 水気を切り、☆を揉みこみ片栗粉をまぶします
  3. 3 ネギを細かく切っておきます
  4. 4 フライパンにごま油を熱しレバーを炒めます
  5. 5 ♡を加えて炒めてその後、塩、コショウを加えて炒めます
  6. 6 炒め終わったら皿に盛りますネギをかけて完成です

きっかけ

お母さんに頼まれたから

おいしくなるコツ

愛情を込める

  • レシピID:1230024605
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーホルモン・レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る