カリトロ★ニラの山芋焼き レシピ・作り方

カリトロ★ニラの山芋焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
カリっと焼けた底とトロっとした上面のコントラストが楽しい!おつまみにぴったりののスキレットおかずです!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 大和芋は皮をむきすりおろす。
  2. 2 卵白を軽く泡立て、1、だし汁、塩を加えて、よく混ぜ合わせる。2cmに切ったニラを加えて混ぜる。
  3. 3 スキレットにごま油を熱し、2を流し入れる。底面に焼き色がついたら、火から外し、ラー油、のりをかける。

きっかけ

ニラを使ってパンチのあるおつまみを作りたかったので。

おいしくなるコツ

スキレットをしっかり温めて、焦げ付きを防ぎます!

  • レシピID:1230023458
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら簡単おつまみラー油・食べるラー油大和芋スキレット
関連キーワード
スキレット 簡単 大和芋 ふわとろ焼き
料理名
ニラの山芋焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る