ピリ辛旨い!豚肉となすの豆板醤炒め レシピ・作り方

ピリ辛旨い!豚肉となすの豆板醤炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
マーボー風の味付けのピリ辛中華炒め!ごはんが進みます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切って、斜めに5mm厚に切る。豚肉は細切りにする。
  2. 2 フライパンに●を熱し香りが立ってきたら、豆板醤を加え、炒める。
  3. 3 豚肉を加えて炒め、色が変わったら、なすを加えて、混ぜ合わせる。
  4. 4 水100cc、しょうゆを加え、汁気がなくなるまで炒める。仕上げに花椒を振り、万能ねぎを添える。

きっかけ

マーボーナスが食べたかったけれど、ひき肉がなかったので。

おいしくなるコツ

普通のなすで作る場合は、1個半ぐらいです。

  • レシピID:1230022770
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豆板醤豚薄切り肉その他の野菜炒め
関連キーワード
花椒 ピリ辛 中華炒め ビールに合う
料理名
豚肉となすの豆板醤炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る