うのはなコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを下ゆでして、マッシャーでつぶす。
- 2 1と、うのはなに、片栗粉をまぜて、こねて、2センチほどのだんごにする。
- 3 まるめたもののまわりに、パン粉をつける。
- 4 180度くらいで揚げ、表面の色がかわったら上げる。(中は、火が通ってなくても、できあがりのものなので、問題ないです)
- 5 お皿に盛ってできあがり。
きっかけ
卯の花があまったから、別のもので簡単に食べようと思ったから。
おいしくなるコツ
じゃがいもの潰し方で、食感がかわります!
- レシピID:1230021989
- 公開日:2020/06/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222021/05/18 17:55うのはな苦手な主人が美味しいと完食です〜✨
ごちそうさまでした(ᵔᴥᵔ)