エスニック風☆鶏とニラの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、醤油をもみこんでおく。
- 2 鍋にごま油を熱し、米を炒める。透き通ってきたら、水120cc、●を加え、1を乗せ、蓋をして、ごはんを炊く。(目安:中火12分)
- 3 炊きあがったら、4cmに切ったニラ、卵を割り入れ、蓋をして15分蒸らす。
きっかけ
ナンプラーを使った炊き込みご飯が食べたかったので、ニラと合わせてパンチをきかせました!
おいしくなるコツ
蒸らしの工程で生卵を加えることで、程よく火が火が通ります!
- レシピID:1230021470
- 公開日:2020/05/12
関連情報
- 料理名
- 鶏とニラの炊き込みごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません