エスニック風☆鶏とニラの炊き込みごはん レシピ・作り方

エスニック風☆鶏とニラの炊き込みごはん
  • 約30分
  • 300円前後
ayatoy
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ナンプラーの風味でほのかにエスニック風。お鍋で炊いて、おこげも楽しめます!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、醤油をもみこんでおく。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、米を炒める。透き通ってきたら、水120cc、●を加え、1を乗せ、蓋をして、ごはんを炊く。(目安:中火12分)
  3. 3 炊きあがったら、4cmに切ったニラ、卵を割り入れ、蓋をして15分蒸らす。

きっかけ

ナンプラーを使った炊き込みご飯が食べたかったので、ニラと合わせてパンチをきかせました!

おいしくなるコツ

蒸らしの工程で生卵を加えることで、程よく火が火が通ります!

  • レシピID:1230021470
  • 公開日:2020/05/12
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カテゴリ
その他の炊き込みご飯簡単夕食にらナンプラー
料理名
鶏とニラの炊き込みごはん
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