レバニラの炒め煮 レシピ・作り方

レバニラの炒め煮
  • 約30分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
パサつかないレバニラです。
蓋付のフライパンを使用します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下処理したレバーにAを合わせ30分~1時間おく。

    時間がたったら水分を切り、片栗粉をまぶす。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をしき、①を入れ中火で炒める。
  3. 3 レバーの全面に焼き目が付いたら弱火にし玉ねぎと生姜を入れ玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  4. 4 ニラとBの全てを入れ蓋をしレバーの中まで火が通るまで煮込む。
  5. 5 器に盛り出来上がり。

きっかけ

レバーの中まで火をしっかり通したかったので。

  • レシピID:1230021007
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め鉄分の多いレシピにら鶏レバーホルモン・レバー
関連キーワード
レバー ニラ レバニラ 鉄分
料理名
レバニラ
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る