ラーメントッピングにも★もやしと3種のネギサラダ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 もやし、鶏ひき肉はそれぞれ、熱湯でゆで、ザルにあげておく。
- 2 ボウルにもやしを入れ、鶏肉、●を乗せ、塩・胡椒を振る。
- 3 小鍋にごま油、花椒を熱し、煙がたってきたら、2に回しかける。全体をよく混ぜ、塩・胡椒、しょうゆで味を調える。
きっかけ
半端に余ったネギたちを一度に使いたかったので。
おいしくなるコツ
3の工程では火傷をしないように、必ず箸等で混ぜてください。
- レシピID:1230019798
- 公開日:2019/09/04
関連情報
- 料理名
- もやしと3種のネギサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません