ラーメントッピングにも★もやしと3種のネギサラダ レシピ・作り方

ラーメントッピングにも★もやしと3種のネギサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
花椒の風味を移したごま油をドレッシング代わりに!熱々のごま油をかけて、3種のネギの香りをたてます!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 もやし、鶏ひき肉はそれぞれ、熱湯でゆで、ザルにあげておく。
  2. 2 ボウルにもやしを入れ、鶏肉、●を乗せ、塩・胡椒を振る。
  3. 3 小鍋にごま油、花椒を熱し、煙がたってきたら、2に回しかける。全体をよく混ぜ、塩・胡椒、しょうゆで味を調える。

きっかけ

半端に余ったネギたちを一度に使いたかったので。

おいしくなるコツ

3の工程では火傷をしないように、必ず箸等で混ぜてください。

  • レシピID:1230019798
  • 公開日:2019/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし長ネギ(ねぎ)万能ねぎ玉ねぎもやしナムル
関連キーワード
簡単 節約 花椒 ラーメントッピング
料理名
もやしと3種のネギサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る