小松菜のふわっとたまごとじ レシピ・作り方

小松菜のふわっとたまごとじ
  • 約10分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
葉物高いので、値落ちしたときに、下ごしらえをして、冷凍した小松菜を使用しています。下ごしらえずみなので、簡単便利です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは、五ミリから1センチくらいの厚さに切り、オリーブオイルをひいたフライパンで、焼く。中火くらい。
  2. 2 冷凍していた小松菜を解凍し、1のフライパンにいれて、いため、香味ペーストと胡椒をいれる。
  3. 3 牛乳に片栗粉を溶かした中に、卵を割り入れ、それをフライパンへ。
  4. 4 ふんわりするように、あまりかき混ぜすぎないようにして、火をとおします
  5. 5 火がとおったらできあがり
  6. 6 こちらを使いました、

きっかけ

冷凍小松菜を使った料理をつくりたかったので。

おいしくなるコツ

ふんわり感をだすために、牛乳を多めにし、片栗粉でといています。

  • レシピID:1230019774
  • 公開日:2019/09/03
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小松菜卵とじ
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