豆腐とワカメとキムチのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥わかめを水で戻して、水気をよく切ります。
- 2 お皿に豆腐を盛り付けスプーンで潰します。
- 3 わかめ、キムチを盛り付け、大葉をキッチンばさみで刻んで豆腐の上にパラパラと乗せます。
- 4 最後に追いがつおつゆをかけて完成です。
きっかけ
野菜が少なかったので栄養バランスを考えた結果あるもので作りました。
おいしくなるコツ
わかめを少し多めにするとお腹にたまります。また、わかめを戻す時間は商品によるので、それにより調理時間も変わります。
- レシピID:1230019690
- 公開日:2019/08/11
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082019/08/23 13:30時間ない時のランチに手早く作れてとても助かりました(*´˘`*)♡ありがとうございます♡青じそなくて残念でしたが次回はぜひ使ってみます...♪*゚