キャベツの塩昆布和え レシピ・作り方

キャベツの塩昆布和え
  • 5分以内
はっぴーぱんだ
はっぴーぱんだ
余計なものが一切ないシンプルで美味しい一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを2~3cmくらいのざく切りにして耐熱容器に入れます。
  2. 2 電子レンジで1分加熱して取り出します。底のキャベツだけに熱が通りすぎないように上下をひっくり返すように混ぜます。混ぜたらもう一度電子レンジで1分加熱します。
  3. 3 塩昆布を乗せ混ぜたら完成です。

きっかけ

さっぱりした簡単なものが欲しくなって作りました。

おいしくなるコツ

そのまま生でも美味しく食べられますが、電子レンジで少し柔らかくすると食べやすくなりモリモリ食べられます。早めに加熱して冷ましてから食べてもシャキッとして美味しいです。

  • レシピID:1230019756
  • 公開日:2019/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単おつまみ
はっぴーぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る