ボリュームたっぷり目玉焼きトースト レシピ・作り方

ボリュームたっぷり目玉焼きトースト
  • 約10分
はっぴーぱんだ
はっぴーぱんだ
ボリュームがあるので朝ごはんにも、ランチにも最低なトーストです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 目玉焼きを作ります。
    卵をお皿に落とし、黄身に爪楊枝で数ヶ所穴を開けます。電子レンジに入れ200Wで2~3分加熱します。様子を見ながら好みの固さになるよう調節してください。
  2. 2 パンにマーガリンを塗り、ハム、目玉焼きを乗せます。
  3. 3 マヨネーズを目玉焼きを囲うようにパンの端に塗ります。
  4. 4 マヨネーズと目玉焼きの隙間にピザ用チーズを敷き詰めます。
  5. 5 目玉焼きの上に塩コショウをかけてトースターで加熱します。チーズが溶けたら完成です。

きっかけ

パン屋さんで見かけたパンを家で再現したくなったから。

おいしくなるコツ

目玉焼きが少し固めだと、こぼれる心配がないので食べやすいです。

  • レシピID:1230019777
  • 公開日:2019/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン目玉焼き
はっぴーぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る