ボリュームたっぷり目玉焼きトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
目玉焼きを作ります。
卵をお皿に落とし、黄身に爪楊枝で数ヶ所穴を開けます。電子レンジに入れ200Wで2~3分加熱します。様子を見ながら好みの固さになるよう調節してください。 - 2 パンにマーガリンを塗り、ハム、目玉焼きを乗せます。
- 3 マヨネーズを目玉焼きを囲うようにパンの端に塗ります。
- 4 マヨネーズと目玉焼きの隙間にピザ用チーズを敷き詰めます。
- 5 目玉焼きの上に塩コショウをかけてトースターで加熱します。チーズが溶けたら完成です。
きっかけ
パン屋さんで見かけたパンを家で再現したくなったから。
おいしくなるコツ
目玉焼きが少し固めだと、こぼれる心配がないので食べやすいです。
- レシピID:1230019777
- 公開日:2019/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません