コーンクリーム缶でグラタン レシピ・作り方

コーンクリーム缶でグラタン
  • 約1時間
はっぴーぱんだ
はっぴーぱんだ
コーンクリームの缶詰めを使った美味しくて簡単に出来るグラタンです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、玉ねぎ、人参は一口大に切ります。しめじは石づきを切って小房に分けます。これらの材料を耐熱皿に入れラップをかけレンジで約3分加熱します。
  2. 2 ウインナーは4~5等分の斜め切りにします。
  3. 3 フライパンにコーンクリーム缶、生クリーム、コンソメを入れ、ヘラで伸ばしながら加熱します。沸騰してきたらマカロニを入れます。
  4. 4 レンジで加熱した材料とウインナーもフライパンに入れ塩コショウで味を整えてマカロニが柔らかくなるまで約10分かき混ぜながら加熱します。
  5. 5 器に入れてピザ用チーズを乗せたらグリルで約15分焼いてチーズに焦げ目がついてきたら完成です。

きっかけ

コーンクリームの缶詰めを間違って開けてしまって、家にあった材料を駆使して作りました。

おいしくなるコツ

チーズが好きな人は多めに入れると美味しく仕上がります。マカロニは別茹でしなくても一緒に熱を通すことで柔らかくなるので茹でる行程を省けます。

  • レシピID:1230019699
  • 公開日:2019/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタン
はっぴーぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る