旬の肴◎そら豆の紹興酒漬け レシピ・作り方
材料(約2人分)
- そら豆(正味) 80g
- ●醤油 大さじ1
- ●紹興酒 大さじ1
- ●しょうが(薄切り) 2枚
- ●花椒 6粒
- ●鷹の爪 1本
作り方
- 1 そら豆は黒い部分に切り込みを入れ、熱湯でゆでる。
- 2 密閉袋に●を合わせ、1を水気を切って入れ、空気を抜いて封をし、冷蔵庫で一晩寝かせる。
きっかけ
夏に枝豆でよくやる調理法を、旬のそら豆でアレンジしました。
おいしくなるコツ
漬けすぎるとしょっぱくなるので、注意してください。
- レシピID:1230019282
- 公開日:2019/05/27
関連情報
- 料理名
- そら豆の紹興酒漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/03/13 15:08ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*