旬の肴◎そら豆の紹興酒漬け レシピ・作り方

旬の肴◎そら豆の紹興酒漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
ayatoy
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季節の食材「そら豆」を紹興酒と醤油を合わせたタレで漬けました。中華風のスパイスが効いてお酒に合います!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 そら豆は黒い部分に切り込みを入れ、熱湯でゆでる。
  2. 2 密閉袋に●を合わせ、1を水気を切って入れ、空気を抜いて封をし、冷蔵庫で一晩寝かせる。

きっかけ

夏に枝豆でよくやる調理法を、旬のそら豆でアレンジしました。

おいしくなるコツ

漬けすぎるとしょっぱくなるので、注意してください。

  • レシピID:1230019282
  • 公開日:2019/05/27
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カテゴリ
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料理名
そら豆の紹興酒漬け
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つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/03/13 15:08
    旬の肴◎そら豆の紹興酒漬け
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

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