柚子胡椒香る♪鶏と水菜のさっと煮 レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 鍋にだし汁を温め、一口大に切った鶏肉、薄切りしにしたしいたけを加えて、火を通す。
- 2 だし汁が煮立つまで温め、火を止めて、ざく切りにした水菜を加え、全体よく混ぜ、だし汁に柚子胡椒を溶かす。
きっかけ
水菜のシャキシャキ感を味わえる、温かいおかずが欲しかったので。
おいしくなるコツ
余熱で水菜に火を通すことで、シャキシャキ感を残します!
- レシピID:1230018623
- 公開日:2018/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません