柚子胡椒香る♪鶏と水菜のさっと煮 レシピ・作り方

柚子胡椒香る♪鶏と水菜のさっと煮
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
さっとできて、ほっこり温まる簡単おかずです。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁を温め、一口大に切った鶏肉、薄切りしにしたしいたけを加えて、火を通す。
  2. 2 だし汁が煮立つまで温め、火を止めて、ざく切りにした水菜を加え、全体よく混ぜ、だし汁に柚子胡椒を溶かす。

きっかけ

水菜のシャキシャキ感を味わえる、温かいおかずが欲しかったので。

おいしくなるコツ

余熱で水菜に火を通すことで、シャキシャキ感を残します!

  • レシピID:1230018623
  • 公開日:2018/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜柚子胡椒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る