野菜のたまごとじ レシピ・作り方

野菜のたまごとじ
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
野菜不足の補給に!ごま油でいためることで、いつもと少しちがう味付けに。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごま油をひき、ベーコンと、もやしをいためる。ベーコンは、1センチくらいのはばで。
  2. 2 小松菜は、2〜3センチくらいにきり、レンジの下ゆで機能で、8分ほど下ごしらえしてから、1のフライパンにいれて、合わせながらいためる。
  3. 3 ○の調味料をいれ、さらにいためる。
    牛乳に片くり粉をいれ、ダマがのこらないよう溶かした中に、たまごを割りといたものを、流し入れ、まぜながら、火がとおったら、できあがり。

きっかけ

たまごとじをすることで、すこしボリュームがでるなとおもったので、とじました。

おいしくなるコツ

牛乳に片栗粉をとかすのをきちんと溶かさないと、ダマができるので、きちんと、溶かせてください。

  • レシピID:1230018313
  • 公開日:2018/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜卵とじもやし
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る