野菜のたまごとじ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ごま油をひき、ベーコンと、もやしをいためる。ベーコンは、1センチくらいのはばで。
- 2 小松菜は、2〜3センチくらいにきり、レンジの下ゆで機能で、8分ほど下ごしらえしてから、1のフライパンにいれて、合わせながらいためる。
-
3
○の調味料をいれ、さらにいためる。
牛乳に片くり粉をいれ、ダマがのこらないよう溶かした中に、たまごを割りといたものを、流し入れ、まぜながら、火がとおったら、できあがり。
きっかけ
たまごとじをすることで、すこしボリュームがでるなとおもったので、とじました。
おいしくなるコツ
牛乳に片栗粉をとかすのをきちんと溶かさないと、ダマができるので、きちんと、溶かせてください。
- レシピID:1230018313
- 公開日:2018/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません