ぶっかけ!ゆで豚ときゅうりのゴマだれ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 熱湯に酒を加えて、豚肉をゆで、水気をきり、刻んだ万能ねぎとあえておく。
- 2 きゅうりはたたいて、食べやすい大きさに切り、塩をふっておく。
- 3 すり鉢で白ごまをしっとりするまで擦り、●を加えてタレを作る。
- 4 器に表示通りにゆでた蕎麦、1、2を盛り、食べるときに、3をかける。
きっかけ
日本そばを冷やし中華のようなタレで食べてみたかったので。
おいしくなるコツ
ゴマはペースト状になるまで擦らなくても大丈夫です!
- レシピID:1230017951
- 公開日:2018/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません