すき焼き風豚丼 レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
- 1 Aを混ぜ合わせておきます。
- 2 豆腐を一口大に切ります。玉ねぎは細切りにします。まいたけは手でバラします。
- 3 フライパンにサラダオイル(分量外)を引き、肉を炒めます。肉に火が通ったら、玉ねぎを加えます。玉ねぎが柔らかくなったら、まいたけも加え、軽く炒めます。
- 4 3のフライパンにAと豆腐を加え、10分程度、煮込みます。
- 5 丼にご飯を盛り、その上に4を乗せて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚丼

nozul
妻1、息子1、男です。休日の食事を作るようになって、20年近くになりました。超手抜き料理からそこそこ手の込んだ料理までいろいろ作っています。投稿したレシピの一部のネーミングに「男の・・・」と書きましたが、女子の皆様にも作ってもらえれば・・・・・。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
misakko7jp2022/12/20 17:06美味しくできました。
ありがとございます^_^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)