煮込みジンギスカン 居酒屋風 レシピ・作り方

煮込みジンギスカン 居酒屋風
  • 約15分
  • 500円前後
nozul
nozul
すき焼き風の割下で作る煮込みジンギスカンです

材料(3~4人分)

  • ラム肉薄切り 350g
  • 豆腐 1/2丁
  • もやし 1/2~1袋
  • キャベツ 1/8~1/4個
  • 玉ねぎ 1/2~1個
  • A 醤油 大さじ4
  • A みりん 大さじ4
  • A 砂糖 大さじ4
  • A 酒 大さじ2
  • A 水 大さじ4

作り方

  1. 1 ラムです。ジンギスカン用の味付け肉ではなく、味付けされていない薄切り肉を使います。
    豆腐、キャベツ、玉ねぎは一口大に切ります。
  2. 2 Aを混ぜ合わせてフライパンか鍋に入れます。その上にすべての食材を乗せ、火をつけます。Aが沸騰したら全体を軽く混ぜ合わせながら火を通します。すべての食材に火が通ったら完成です。

きっかけ

札幌の地下鉄澄川駅近くの居酒屋で食べた煮込みジンギスカンを再現したくて

おいしくなるコツ

お好みでカボチャ、人参、ニラ、各種きのこ等、入れてください。 うどん・ラーメン等を入れるのもありです。

  • レシピID:1230017598
  • 公開日:2018/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジンギスカン
関連キーワード
ジンギスカン 煮込みジンギスカン ラム
料理名
ジンギスカン
nozul
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る