厚揚げのひき肉としめじ和風あんかけ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
厚揚げに熱湯を掛けて油抜きします。
水分を拭き取って一口大に切ります。 - 2 Aを混ぜ合わせておきます。
- 3 厚揚げをフライパンかトースターで焼きます。
- 4 フライパンでひき肉を炒めます。ひき肉の表面に火が通ったら、しめじを入れ、軽く炒めます。
-
5
4のフライパンにAを加え、5分程度煮立てます。
火を弱めて、水溶き片栗粉を加えます。とろみがついたら火を止めます。 - 6 皿に盛った厚揚げに5を掛けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報

nozul
妻1、息子1、男です。休日の食事を作るようになって、20年近くになりました。超手抜き料理からそこそこ手の込んだ料理までいろいろ作っています。投稿したレシピの一部のネーミングに「男の・・・」と書きましたが、女子の皆様にも作ってもらえれば・・・・・。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)