鶏モモ肉の黒酢あん掛け 野菜多めVer. レシピ・作り方

鶏モモ肉の黒酢あん掛け 野菜多めVer.
  • 約30分
  • 500円前後
nozul
nozul
レシピID:1230017368の野菜多めヴァージョンです。レシピID:1230017368 より若干薄味にしています

材料(3~4人分)

  • 鶏モモ肉 400g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • 人参 1/2本
  • しいたけ 2~3個
  • A 黒酢 大さじ4
  • A 醤油 大さじ1
  • A 酒 大さじ1
  • A みりん 大さじ1
  • A 砂糖 大さじ1
  • A 味覇(ウェイパー) 小さじ1
  • A 水 120CC
  • A 片栗粉 大さじ1
  • B しょうがチューブ 5cm
  • B にんにくチューブ 5cm
  • C 薄力粉 大さじ1
  • C 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 Aを合わせておきます。
    鶏肉を一口大に切り、Bを揉み込み、15分程度馴染ませます。鶏肉にCをまぶしてフライパンで揚げ焼きにします。
    火が通ったら、一度、取り出します。
  2. 2 玉ねぎ、ピーマン、人参、しいたけを一口大の細切りにし、フライパンで炒めます。火が通ったら、Aをフライパンに入れ、とろみが付くまで煮詰めます。
  3. 3 Aにとろみがついたら、鶏肉をフライパンに戻し、Aを均等に絡めて完成です。

きっかけ

野菜不足が気になったときに。

おいしくなるコツ

野菜ときのこはお好みでなんでも可です。

  • レシピID:1230017561
  • 公開日:2018/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理鶏もも肉男の簡単料理簡単鶏肉料理
nozul
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る