フライパンでジンギスカン レシピ・作り方
![フライパンでジンギスカン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58018221b86208aff2a4e6af017960713cccef06.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ジンギスカンは常温になるよう冷蔵庫から出しておく。
野菜は細切り、薄切りでなるべく火が通りやすいように切る。 - 2 フライパンを熱して薄く油を引き、ニンジン、玉ねぎを焼き、大体火が通ったところでジンギスカンを焼く。
- 3 ジンギスカンに半分くらい火が入ったらピーマン、もやし、キャベツを入れて蒸すような感じで焼いていく。
-
4
野菜に塩コショウし、ジンギスカンが焼けたら出来上がり。
ジンギスカンのタレが野菜に絡んでますが、薄ければ好みで焼き肉のタレを付けてどうぞ。
きっかけ
実家からタレに漬け込んだジンギスカンを頂いたので。
おいしくなるコツ
野菜たっぷりなので水が出やすく、肉が水っぽくならないようにスプーンなどで掻き出しました。鉄板プレートなどがあればそれで焼いてください。
- レシピID:1980013294
- 公開日:2016/03/03
関連情報
- カテゴリ
- ジンギスカン
- 料理名
- ジンギスカン
![デラみーやん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95b143640bafdc09773f58d8499e2b76495c8ee5.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
11 件