胡麻ドレッシングで担々麺 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を少々ひき、ニンニク、生姜、豆板醤から香りがするまで熱する
- 2 ひき肉がほろほろになるまで炒める
- 3 酒、醤油を入れて炒めて汁気がなくなったら出来上がり
-
4
お湯を沸かし、★印の調味料を入れていく
中華あじ→砂糖→胡麻ドレッシング→味噌→ニンニク→生姜を入れ味噌が溶けたら味見する -
5
牛乳で味の調節をする
沸騰させると味噌の風味がなくなるので弱火で煮込む -
6
ラーメンを茹でている間に器にラードと味の素を入れて温めたスープをお玉1杯入れてラードを溶かす
この間に電子レンジで1分ほうれん草を温めて、ゆで卵を作る -
7
好みの硬さに麺を茹でて湯切りをして器に入れる
スープをそそぎひき肉、ほうれん草、縦半分に切ったゆで卵を入れる
ひき肉の上に白ごまを振りかけて出来上がり
お好みでラー油をかける
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関連情報
- 料理名
- 味噌と胡麻ドレの相性抜群 担々麺
nokko4710
料理、お菓子、パン作りが大好きです
不器用ながら一生懸命楽しみながら作っています
よろしくお願いします
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