がっつり あっさり 鶏モモ肉のニンニクポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉をちょっと大きめな一口大に切る
焼くと小さくなるので大きいめがいい
塩コショウしてもみこむ - 2 サラダ油をひき、スライスしたニンニクを弱火でじっくり香りがするまで炒める
-
3
鶏モモ肉を炒める
水分が出てくるので軽く塩コショウをする
水分、油が多い場合はキッチンペーパーで少し拭き取る -
4
モヤシは電子レンジでシャキシャキ感が残るように温める
長ネギは小口切りにする
大根はおろしてザルで水気を切っておく -
5
皿にモヤシをひき、鶏モモをニンニクと一緒にのせ、大根おろしをおき、長ネギをふりかけ、一味唐辛子をふる
最後にポン酢をかける
食べる時は混ぜちゃってください
きっかけ
余っていたポン酢と中途半端な野菜を使い切りたくて
おいしくなるコツ
鶏モモ肉を炒める時の脂が多いと味がぼやけるので面倒くさがらないで拭き取る
- レシピID:1230015472
- 公開日:2016/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません