なめらか とろける プリン レシピ・作り方

なめらか  とろける  プリン
  • 約30分
  • 300円前後
nokko4710
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見た目はいまいちですが味はたしか

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛乳、生クリーム、砂糖をいれてまぜる
    鍋や電子レンジで50°Cぐらいに温める
    バニラエッセンスを入れて混ぜる
  2. 2 卵、卵黄を入れて混ぜる
  3. 3 卵液に温めた牛乳液を少しずついれながら混ぜる
  4. 4 混ぜた液をザルでこす
  5. 5 器に入れて気泡があればキッチンペーパーで拭き取る
    水分が入らないようにぴったりサランラップをする
  6. 6 鍋にお湯をわかしプリン液体が入った器を静かに入れてフタをして弱火で8分、余熱で10分蒸らす
  7. 7 出来上がり

    お好みで生クリームをのせたり、カラメルをのせてみて

きっかけ

娘のリクエスト

おいしくなるコツ

絶対にプリン液はザルでこすこと 気泡を取ることでなめらかさが出る

  • レシピID:1230015523
  • 公開日:2016/03/15
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カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
とろとろプリン
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