白ゴーヤとピーマンの醤油炒め レシピ・作り方

白ゴーヤとピーマンの醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
白いゴーヤを使ってみました。ピーマンと合わせて、醤油で味付けしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切ってわたを出し、薄目にスライスする。
  2. 2 ピーマンは種を出して線切りにする。
  3. 3 オリーブオイルを熱した鍋でゴーヤを良く炒め塩こしょうをする。
  4. 4 次にピーマンを入れて一緒に炒める。醤油を入れて、醤油が少し焦げるくらいまで炒めて火を止める。
  5. 5 器に入れて、、、
  6. 6 花鰹をふってできあがり。

きっかけ

白いゴーヤをいただいたので使ってみました。

  • レシピID:1230013257
  • 公開日:2014/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤピーマン
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る