れんこん パリパリしゃくしゃく焼き レシピ・作り方

れんこん パリパリしゃくしゃく焼き
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
れんこんの切り方をふた通りにして食感を変えています。ビールのおつまみにぴったりです。

材料(1人分)

  • れんこん 小1個
  • 大さじ1
  • MCTリセッタ オイル 大さじ1
  • 三温糖 大さじ1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 蓮根は皮を剥き、半分は薄いスライスに、半分は一口大の乱切りにする。タッパーに入れてかぶる程度の水を入れて、酢を加え、数時間置いておく。水を切ってオイルを熱したフライパンに並べる。
  2. 2 蓋をして弱火でじっくり焼く。途中で裏返して両面焼きます。
  3. 3 三温糖を全体に振って。醤油をかける。焦げ色が付くまで焼く。
  4. 4 出来上がりです。

きっかけ

れんこんを買ったので。

おいしくなるコツ

切り方を変えて、パリパリとしゃくしゃくの食感にします。

  • レシピID:1230031095
  • 公開日:2024/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る