ライ麦粉入り チョコレートパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ライ麦粉 30g
- 薄力粉 全粒粉 90g
- ベーキングパウダー 10g
- 牛乳 120g
- オリゴ糖シロップ 10g
- 製菓用 チョコレートソース 50g
- MCTリセッタ オイル 20h
作り方
- 1 ライ麦粉、全粒粉、ベーキングパウダーを合わせて、よく混ぜる。
- 2 牛乳とオリゴ糖シロップを入れてよく混ぜる。
- 3 チョコレートソースを使います。
- 4 チョコレートソースを入れてよく混ぜ、最後にMCTリセッタを入れて全体をまとめる。
- 5 クッキングシートを敷いた型に入れて、表面を平す。
- 6 180度に予熱したオーブンで30分焼く。
- 7 出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません