アスパラと椎茸オリーブオイル焼き ほりにしで レシピ・作り方

アスパラと椎茸オリーブオイル焼き ほりにしで
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
ほりにしを使うとそれだけで味が決まります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは食べやすい長さに切る。
  2. 2 熱湯で1分弱茹でてざるにあげ、冷水で冷やす。
  3. 3 キッチンペーパーで水気を切る。
  4. 4 椎茸は軸を取って大きめにスライスします。
  5. 5 ウィンナーは食べやすい大きさに切る。
  6. 6 オリーブオイルとほりにしを使います。
  7. 7 オリーブオイルを熱したフライパンでウィンナーを焼く。更に椎茸、アスパラの順に入れて焼く。少し焦げ色がついたらほりにしを振って出来上がりです。

きっかけ

道の駅でアスパラを買ったので。

おいしくなるコツ

アスパラは茹ですぎないでくださいね!太さによって茹で時間を加減します。

  • レシピID:1230031113
  • 公開日:2024/05/08

関連情報

カテゴリ
アスパラソーセージ・ウインナーしいたけ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2024/05/14 17:21
    アスパラと椎茸オリーブオイル焼き ほりにしで
    もう一品ほしかったので助かりました。ごっつぁんでしたm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連する献立