アスパラと椎茸オリーブオイル焼き ほりにしで レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは食べやすい長さに切る。
- 2 熱湯で1分弱茹でてざるにあげ、冷水で冷やす。
- 3 キッチンペーパーで水気を切る。
- 4 椎茸は軸を取って大きめにスライスします。
- 5 ウィンナーは食べやすい大きさに切る。
- 6 オリーブオイルとほりにしを使います。
- 7 オリーブオイルを熱したフライパンでウィンナーを焼く。更に椎茸、アスパラの順に入れて焼く。少し焦げ色がついたらほりにしを振って出来上がりです。
きっかけ
道の駅でアスパラを買ったので。
おいしくなるコツ
アスパラは茹ですぎないでくださいね!太さによって茹で時間を加減します。
- レシピID:1230031113
- 公開日:2024/05/08
関連情報
- カテゴリ
- アスパラソーセージ・ウインナーしいたけ
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペコ山さん2024/05/14 17:21もう一品ほしかったので助かりました。ごっつぁんでしたm(__)m
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)