白菜とハムの中華炒め☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマン・生姜・ハムを細切りします。
白菜は食べ易い大きさに、長ネギは斜め薄切りにします。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、ピーマン・生姜・ハムを炒めます。
火が回ったら、白菜・長ネギも加えます。 - 3 全体に火が回ったら、鶏がらスープの素・黒こしょうを加え、よく混ぜて、出来上がりです。
きっかけ
残りもの野菜で作ってみました♪
おいしくなるコツ
☆白菜からかなり水分が出るので、酒などは足しませんでした。 ☆水分を切って、お弁当のおかずにも❤
- レシピID:1230004801
- 公開日:2012/01/10
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜とハムの中華炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342015/01/23 18:47簡単に美味しく出来て良かったです(^^)
お弁当のおかずにも❤