白菜とハムの中華炒め☆ レシピ・作り方

白菜とハムの中華炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
love9353
love9353
とっても簡単♪
お弁当のおかずにも❤

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマン・生姜・ハムを細切りします。
    白菜は食べ易い大きさに、長ネギは斜め薄切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ピーマン・生姜・ハムを炒めます。
    火が回ったら、白菜・長ネギも加えます。
  3. 3 全体に火が回ったら、鶏がらスープの素・黒こしょうを加え、よく混ぜて、出来上がりです。

きっかけ

残りもの野菜で作ってみました♪

おいしくなるコツ

☆白菜からかなり水分が出るので、酒などは足しませんでした。 ☆水分を切って、お弁当のおかずにも❤

  • レシピID:1230004801
  • 公開日:2012/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とハムの中華炒め
love9353
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2015/01/23 18:47
    白菜とハムの中華炒め☆
    簡単に美味しく出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る