小松菜のさっぱりチーズ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大葉は5ミリくらいの千切り、タマネギ、小松菜、エリンギは3〜4センチほどの食べ易い大きさにカットします。お豆腐は8等分くらいにしておきます。
-
2
フライパンに火を付け、ごま油をしきます。
大葉、タマネギ、エリンギ、小松菜の茎の部分を加えて炒めます。 - 3 小松菜の葉の部分と、鶏ガラスープの素を入れ、軽く炒めます。
-
4
最後にお豆腐、とけるチーズを加えて炒めます。
チーズが溶けたら出来上がりです。
きっかけ
小松菜をさっぱりといただきたかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
大葉が隠し味です。お豆腐は木綿でも絹ごしでも♫今回は絹ごし豆腐で作りました。
- レシピID:1230029822
- 公開日:2023/06/08
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