ひきわり納豆の鍋☆ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
-
1
里芋、白菜、こんにゃくは食べ易い大きさにカットしておきます。
しめじは軽く洗います。
生姜は大きめの細切りに、万能ネギは、3センチ幅にカットします。 - 2 ひきわり納豆・酒・コチュジャンをボールに入れ、よく混ぜます。
-
3
お鍋に水・粉末だし・野菜を入れます。(万能ネギは、最後に入れます)
たまに灰汁を取り、野菜に火が通ったら、混ぜておいた納豆・味噌も加えます。
全体に味が回ったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません