エスニック風!ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは、半分に切ってスプーンで中綿をきれいに取り除き、5mmくらいの厚さに切って、サッと茹で。
- 2 赤パプリカは、細切りにし。
- 3 木綿豆腐は、水切りして、3cm角くらいに切り。
- 4 フライパンに、ごま油+おろしニンニク+赤唐辛子を入れて炒め。
-
5
香りが出てきたら、1+2+スパムを加えて炒め、しんなりしたら3を加えて
焼き色が付くまで炒め。 - 6 チキンブイヨン+ナンプラー+酒+パルスウィート+コショウで調味したら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- エスニック風ゴーヤチャンプルー
黒右衛門
毎日のお家チャチャットデリカフェ!
美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。
http://ameblo.jp/kuroemon0722/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Apple98442011/10/13 08:07お弁当用に作りました。
ナンプラーを使ったチャンプルーはオットのお気に入りです♪