とろっとほっこり優しいにゅうめん〜♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
蓮根…皮をむきすりおろす
→★水を入れ沸かした鍋に☆を入れ、蓮根、薄揚げを加えてとろみが出るまでゆっくり混ぜながら加熱する -
2
①に溶き卵を回し入れ、ふんわりとしたら、
茹でた素麺にかける。
お好みで簡単酢少々かけて
青ネギ(小口切り)をのせる
きっかけ
蓮根が中途半端に残っていたので汁物にしてみました。
おいしくなるコツ
鯛やのどぐろの入った塩(今回はのどぐろ塩)を使うと旨味がUPします。
- レシピID:1220032665
- 公開日:2023/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません