簡単/スモークサーモンのネギ塩ユッケ◆おつまみにも レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サーモンを細切り。
長ネギは細かめの微塵切り。
玉葱は粗めの微塵切りにします。
※辛みが苦手な場合 玉葱は少量 - 2 長ネギ,胡麻油,ニンニクを混ぜ合わせ、サーモン,玉葱をよく和えます。
-
3
器に盛り付け、中央に窪みを作って温泉卵を乗せます。
お好みでマジックソルトを振れば出来上がり★
きっかけ
スモークサーモンが好きなので。 軽くたたくと牛肉の様なトロッとした味わいが楽しめます♪ 卵白を別途使わなくて済むので温泉卵にしてますが 勿論卵黄でも大丈夫です(^^*) 2023.05.27
おいしくなるコツ
【スモークサーモン】 生ハム,マグロ+塩,サーモン+塩 【温泉卵】 1度別容器に割った方が殻混入,余計な水分混入を防げる 卵黄でも可 【具材】 アボカド,キュウリ,たくあん,キムチ,刻み海苔,韓国海苔,ミョウガ,生姜,大葉,糸唐辛子
- レシピID:1220032131
- 公開日:2023/05/28
関連情報
- 料理名
- サーモンユッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯,バゲットに乗せても美味♪
スモークサーモンの塩味を利用してお手軽なネギ塩風☆
普通のユッケに飽きたら是非お試し下さい!