穴子とキクラゲの黄韮醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやし…電子レンジで2分ほど加熱し、粗熱が取れたら水気を軽く絞る
キクラゲ…適当な大きさに切る
穴子…一口大ほどに切る -
2
フライパンに☆油を敷き
キクラゲをサッと炒め、
もやしを加え炒めて
★黄ニラ醤油を入れて香ばしさが出たら
穴子を加えて炒める
きっかけ
副菜がもう一品ほしくて、冷蔵庫にあるものを組み合わせて作りました。
おいしくなるコツ
黄ニラ醤油がなければ、胡麻油と醤油などお好みの味付けで大丈夫です
- レシピID:1220031499
- 公開日:2022/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません