穴子とキクラゲの黄韮醤油炒め レシピ・作り方

穴子とキクラゲの黄韮醤油炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
いつもと違う穴子の使い方をしてみました

材料(2人分)

  • 穴子 2尾
  • もやし 1袋
  • 生キクラゲ 1パック
  • ★黄ニラ醤油 大さじ1
  • ☆油 小さじ2

作り方

  1. 1 もやし…電子レンジで2分ほど加熱し、粗熱が取れたら水気を軽く絞る
    キクラゲ…適当な大きさに切る
    穴子…一口大ほどに切る
  2. 2 フライパンに☆油を敷き
    キクラゲをサッと炒め、
    もやしを加え炒めて
    ★黄ニラ醤油を入れて香ばしさが出たら
    穴子を加えて炒める

きっかけ

副菜がもう一品ほしくて、冷蔵庫にあるものを組み合わせて作りました。

おいしくなるコツ

黄ニラ醤油がなければ、胡麻油と醤油などお好みの味付けで大丈夫です

  • レシピID:1220031499
  • 公開日:2022/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
穴子もやし炒めきくらげ
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る