切り干し大根のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
切り干し大根はハサミで切り
5分ほど水に浸けて、熱湯で数分湯がきザルに上げて冷めたら絞る→★麺つゆを振りかけ下味を付ける - 2 春菊は2〜3㎝に切り、☆塩少々入れた熱湯で固めに茹で、氷水に浸けて絞る
-
3
ボールでゆで卵を潰し
①②を入れ、★マヨネーズ、塩胡椒で和える
きっかけ
切り干し大根の酢の物をよく作っていたのですが、子供に好まれないのでサラダを作りました。
おいしくなるコツ
春菊は茹で過ぎないように、香りと歯応えを残してください。手間ですが氷水に付けると色も綺麗になります。
- レシピID:1220031133
- 公開日:2022/03/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひらひらyuko2022/03/03 17:27夫が自分で材料買ってきてリピートするくらいハマってくれました!!美味しかったです☆