春の香り♪ふきと油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
〜フキの下処理〜
長い場合は1/2か1/3にカットして、水洗いします。
塩をまぶして板摺りします。
沸騰したお湯で1〜2分茹で、冷水にさらします。筋取りをして完了です。 -
2
下処理済みのフキを、5cm幅にカットします。
人参は千切り、油揚げは拍子切りにします。 -
3
鍋に2と出汁・調味料を入れて煮れば完成です。
塩・砂糖はお好みで加えてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
なおぶん
岩手県出身の20代主婦です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)