山菜みずのピリ辛炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
なおぶん
山菜の王様みずが手に入ったら、是非このレシピを試してみてください。みずは油と相性抜群です!みず独特のとろっとした粘りとごま油の香り・唐辛子がやみつきになります!
材料(2人分)
- みず 300g
- 油 大さじ1
- 一味唐辛子 適量
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
みずはよく水洗いします。根の部分は粘りと栄養のある部分なので捨てないでください。
葉の部分は我が家は使いませんが、お好みで。 - 2 みずを適当な大きさにカットし、水を切ります。
- 3 フライパンに油を引き、みずを炒めます。しんなりしてきたら、一味唐辛子・醤油・砂糖を加え、最後にごま油を回しかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
なおぶん
岩手県出身の20代主婦です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)