我が家のゴーヤチャンプル☆ツナ缶入り レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは半分に切り、ワタとタネを取り、スライスし、塩もみして、2〜3分茹でます
-
2
茹でゴーヤ、ツナ缶、もやし、サイコロ状に切った木綿豆腐、卵を用意します
(豆腐は硬めの方が崩れにくいです) - 3 ☆の調味料を混ぜておきます
- 4 サラダ油で、ツナ、もやし、木綿豆腐を軽く炒めます
- 5 溶き卵を入れて軽く炒め、ゴーヤも入れ炒めます
- 6 3を入れ混ぜて、最後にごま油を回し入れ、かつお節を入れて混ぜたら完成です
きっかけ
ゴーヤがたくさん収穫出来たので、美味しく食べたいと思いました
おいしくなるコツ
豆腐が柔らかい場合は、水抜きしてから使うと崩れにくいです。
- レシピID:1220030212
- 公開日:2021/09/14
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うーたま2021/09/15 15:15美味しくできましたありがとうございました^_^
簡単で美味しい我が家の人気のおかずです。