辛くない麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎ、生姜、ニンニクはみじん切りする
- 2 豆腐はお好みの大きさにカットする
- 3 フライパンに油をひき、ニンニク、生姜を炒める
- 4 3にねぎ、ひき肉を入れ、しおコショウし、炒める
- 5 火が通ったら、醤油、味噌、水を入れ味付けする
- 6 5に水と片栗粉を入れる
- 7 6に豆腐、ラー油、ごま油を入れて完成
きっかけ
夫の得意料理を教えてもらいました
おいしくなるコツ
辛いのが得意な方はコチュジャン、花椒を入れるとアクセントのある味付けになります
- レシピID:1220027479
- 公開日:2021/02/08
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
2 件