辛くない麻婆豆腐 レシピ・作り方

辛くない麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
みーがん
みーがん
辛いのが苦手な人におすすめのレシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎ、生姜、ニンニクはみじん切りする
  2. 2 豆腐はお好みの大きさにカットする
  3. 3 フライパンに油をひき、ニンニク、生姜を炒める
  4. 4 3にねぎ、ひき肉を入れ、しおコショウし、炒める
  5. 5 火が通ったら、醤油、味噌、水を入れ味付けする
  6. 6 5に水と片栗粉を入れる
  7. 7 6に豆腐、ラー油、ごま油を入れて完成

きっかけ

夫の得意料理を教えてもらいました

おいしくなるコツ

辛いのが得意な方はコチュジャン、花椒を入れるとアクセントのある味付けになります

  • レシピID:1220027479
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
みーがん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/02/17 19:32
    辛くない麻婆豆腐
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)
  • まどぷん
    まどぷん
    2021/02/15 16:26
    辛くない麻婆豆腐
    優しい味で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る