簡単、本格派ミートソース レシピ・作り方

簡単、本格派ミートソース
  • 約30分
  • 500円前後
みーがん
みーがん
深みのあるミートソースができます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんはみじん切りする
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、ニンニクを炒める
  3. 3 2にひき肉を入れ、少し炒めたら玉ねぎ、人参を加え、塩コショウする
  4. 4 3にトマト缶、デミグラスソース、醤油、ケチャップ、赤ワイン、コンソメを入れ煮詰める
  5. 5 パスタを茹で、4のソースと絡める
  6. 6 お皿に盛り、パルメザンをかけたら完成

きっかけ

お店の味を再現してみました

おいしくなるコツ

セロリがなかったので入れてませんが、あればぜひ入れてください

  • レシピID:1220027742
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタミートソースデミグラスソース
みーがん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る