手間いらずで美味しい!鮭とごぼうの炊き込みごはん! レシピ・作り方

手間いらずで美味しい!鮭とごぼうの炊き込みごはん!
  • 約10分
  • 300円前後
ナガヤマンタ
ナガヤマンタ
簡単にできるのに、想像以上に美味しいです。

材料(2人分)

  • 1合
  • ごぼう 1/4本
  • 1切
  • 以下調味料
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1と1/3
  • だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうを写真のように厚さ1〜2mmに薄切りにします。
  2. 2 米1合を一度普通にとぎ、水を捨て調味料を全て入れます。
    調味料を全て入れたら、水を1合分まで入れます。
  3. 3 ごぼうと鮭をいれごはんを炊きはじめます。
  4. 4 炊き終わったら鮭をほぐして下さい。
  5. 5 完成!
  6. 6 のりを巻いておにぎりにしても美味しいです。

きっかけ

炊き込みごはんが食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1220022726
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯鮭全般ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る