副菜にぴったり!レンジでごぼう煮込み! レシピ・作り方

副菜にぴったり!レンジでごぼう煮込み!
  • 約10分
  • 100円以下
ナガヤマンタ
ナガヤマンタ
あと一品というときに手早く作れます。

材料(2人分)

  • ごぼう 1/4本
  • 以下調味料
  • 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • だしの素 小さじ1
  • 白だし 小さじ1
  • 以下飾り付け
  • ネギ 1cm
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ごぼうを写真のように厚さ1〜2mmに薄切りします。
  2. 2 耐熱容器にごぼうを入れ、調味料を全て入れる。
    ラップをかけ電子レンジで500W3分温める。
  3. 3 レンジから取り出し冷ましたら、お好みでネギや一味唐辛子を加えて完成。

きっかけ

余ったごぼうを簡単に調理しようと思い考えつきました。

  • レシピID:1220022694
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る