つくね風!ごぼうハンバーグ! レシピ・作り方

つくね風!ごぼうハンバーグ!
  • 約15分
  • 300円前後
ナガヤマンタ
ナガヤマンタ
いつもと違うハンバーグ!ごぼうの風味が美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タレ以外の材料をボールに入れて混ぜます。
  2. 2 手のひらサイズにまとめたら弱火でフタをして5分焼きます。
  3. 3 裏返して、裏面も焼きつつタレを作ります。
    酒を入れ中火にし、フタをして3分蒸し焼きにします。
  4. 4 いったん火を止め、タレの残りの材料を入れて中火で温めます。
    タレがドロっとしてきたら完成です。
  5. 5 完成!

きっかけ

ごぼうを消費しようと思い考えつきました。

おいしくなるコツ

ごぼうの風味が強いのが好きな人は玉ねぎをごぼうに置き換えるといいと思います。

  • レシピID:1220022687
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ照り焼きハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る