材料2つ!お手軽カスタードクリーム! レシピ・作り方
材料(1人分)
- バニラアイス 1個(200ml)
- 卵 1個
作り方
-
1
材料はこれだけです。
アイスには明治エッセルスーパーカップを使いました。
同じ量のバニラアイスであれば何でも構いません。 - 2 アイスを溶かし卵と混ぜます。
-
3
中火で温めはじめます。
バニラの香りがたってきたら弱火にして、ヘラで20〜30分混ぜ続けます。 -
4
お好みの固さになるように時間は調整して下さい。
手順3で弱火にせずに中火のまま混ぜ続けると時間を短縮できますが、多少ボソボソします。 - 5 完成!
関連情報
- カテゴリ
- カスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません