材料2つ!お手軽カスタードクリーム! レシピ・作り方

材料2つ!お手軽カスタードクリーム!
  • 約30分
  • 300円前後
ナガヤマンタ
ナガヤマンタ
計量なしでアイスと卵を混ぜて温めるだけ。

材料(1人分)

  • バニラアイス 1個(200ml)
  • 1個

作り方

  1. 1 材料はこれだけです。
    アイスには明治エッセルスーパーカップを使いました。
    同じ量のバニラアイスであれば何でも構いません。
  2. 2 アイスを溶かし卵と混ぜます。
  3. 3 中火で温めはじめます。
    バニラの香りがたってきたら弱火にして、ヘラで20〜30分混ぜ続けます。
  4. 4 お好みの固さになるように時間は調整して下さい。
    手順3で弱火にせずに中火のまま混ぜ続けると時間を短縮できますが、多少ボソボソします。
  5. 5 完成!

きっかけ

バニラエッセンスがないとき、簡単にカスタードクリームを作りたいと考えて思いつきました。

  • レシピID:1220022677
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る